Gajah mati meninggalkan gading, pak Harto mati meninggalkan?

Kenapa saya memberi tanda tanya di belakang judul? Karena memang jawabannya macam-macam…Kalo gajah mati, jawabannya pasti akan meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang. Lha kalau manusia mati meninggalkan? ya tergantung siapa yang mati. Kalau yang mati orang baik, taat beribadah maka dia akan meninggalkan kebaikan…kalau yang mati seorang yang kaya raya, dia akan meninggalkan harta,… Read More Gajah mati meninggalkan gading, pak Harto mati meninggalkan?

Ternyata Ayah itu MENAKJUBKAN! !!!

Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada siapapun – dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya. Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil, tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar. Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang… Read More Ternyata Ayah itu MENAKJUBKAN! !!!

Sebuah refleksi

Ketika dia menyandingku…bahagiaku tak tertandingi karna kuyakin diapun akan membahagiakanku dan benar adanya, aku begitu nyaman bersanding denganmu… sampai kini kita memiliki seorang bidadari yang kita sayangi semoga doa itu tetap sama kita panjatkan “beribu…berjuta..dan tak terhingga syukur kami panjatkan…… Karena ridha-Mu, kami sempurnakan ibadah ini………………… Tanpa kenal lelah kami memohon…………….. Bimbing kami dalam kebersamaan…………….… Read More Sebuah refleksi

Nadhira-ku sudah duduk…

Ketika proses melahirkan telah kita lalui, dan kita akan begitu excited mengikuti pertumbuhannya. Di usianya yang menginjak 9 bulan anakku sudah bisa didudukkan, dan bermain sambil duduk. wah…lucunya… Walaupun banyak anak tetangga yang pertumbuhannya lebih pesat dari nadhira tapi tetap ku syukuri nadhira ku yang sehat n lincah…toh perkembangan anak memang beda-beda. salam sayang buat… Read More Nadhira-ku sudah duduk…

Menerima Orang lain apa adanya…

Seorang pelajar yang baru saja pulang dari medan perang menelepon orangtuanya di rumah. Orangtuanya begitu senang mendengar bahwa anaknya telah kembali. Mereka segera menyuruh pemuda itu untuk pulang ke rumah. pemuda itupun sudah tidak sabar lagi rasanya untuk berkumpul kembali dengan keluarganya setelah berbulan bulan lamanya ia harus berada di negara lain untuk berperang.

Bagaimana hidup bisa terus bertahan…

Makan untuk hidup, bukan hidup utuk makan. Sebuah jargon yang dulu sering saya dengar, entah darimana…kata-kata tersebut sangat sedrhana terangkai, yang saya maknai bahwa makan itu hanyalah cara untuk mempertahankan hidup agar kita bisa beribadah dengan baik. Bukan sebaliknya, kita hidup di dunia ini untuk makan dan mencari makan (untuk urusan perut saja).

Suami teman curhat #1

Emang nikah cuma buat jadi teman curhat? gak sesederhana itu, ketika kita memutuskan untuk menikah. Yang terpenting ketika kita memutuskan dan punya niat menikah dengan seseorang , Insya Alloh kita akan mendapat banyak hal dari pernikahan tersebut. Pasangan kita pastinya mempunyai kelebihan2 disamping kekurangan yang harus selalu kita maklumi (kalo sempurna berarti bukan manusia dong…)Nah… Read More Suami teman curhat #1